治好颈椎病 我与老公终成眷属

深圳五洲医院 2013-09-17 10:56:46 咨询 预约

  治好颈椎病 我与老公终成眷属;

  歪脖新娘 怎怪婆婆棒打鸳鸯

  四川姑娘王美丽人如其名,年轻漂亮,可谁也没想到,就在婚前一周的一天早晨,她突然发现脖子只能向右倾斜,同时还伴有抽搐感。当病情刚发生的时候,她和家人都还以为是疲劳过度,休息休息就会好,可随着时间的推移,脖子是越斜越厉害,甚至发展成不借助外力就只能一直呈“向右看齐”状态,连走路都变得艰难,稍不留神就会撞到东西。

  不得已婚期只好延迟,王小姐也一直在治疗,可是偏方也试了、推拿也做了,就是不见好,起初婆婆还好心劝诫王小姐去治疗,久而久之,婆婆越觉得不对劲,这种“怪病”何时是个头啊,一想到自己的儿子即将迎娶的新娘突然间变成个斜颈歪脖子,婆婆就立即叫儿子取消婚事,王小姐倍受打击。

 

  诊断后的惊醒

  随后,王小姐在娘家人劝慰下来到深圳五洲中西医结合医院,据说这里治疗腰椎颈椎疾病效果比较好,该院的康复科主任医师刘山彦刘主任为王小姐做了全面的检查。诊断为颈椎病,王小姐听后不得不疑窦重生:我怎么会患颈椎病的呢,后来再医师的解说下,王小姐这才明白,原来跟自己的工作十分相关,王小姐一直在银行上班每天除了加班,要伏案工作8小时,这样颈椎长期保持一种姿势,导致颈椎病。

  刘主任介绍说:使颈椎长时间处于屈曲位或某些特定体位,不仅使颈椎间盘内的压力增高,而且也使颈部肌肉长期处于非协调受力状态,颈后部肌肉和韧带易受牵拉劳损,椎体前缘相互磨损、增生,再加上扭转、侧屈过度,更进一步导致损伤,易于发生颈椎病。

 

  有情人终成眷属

  在医师的解说下,王小姐决定接受射频热凝靶点术治疗颈椎病,详细治疗过程:用一根直径0.7mm特制的穿刺针,在"C"型臂X光机导航系统引导下**定位,通过热凝温控治疗,使椎间盘组织变性、凝固、萎缩,从而解除对神经根的压迫。再结合使用臭氧髓核消融术,主要是反复注入椎间盘内能迅速氧化髓核内的蛋白多糖,使髓核渗透压降低从而导致髓核体积缩小,达到治疗的目的。

  不到两个星期,王小姐又恢复了往日的靓丽,婚期也定好了,全家喜乐融融。

  推荐阅读:颈椎病太猖狂 微创来治疗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动