颈椎病与我们的生活习惯有关系么

深圳五洲医院 2013-09-17 11:00:40 咨询 预约

  颈椎病是现代各个年龄段人群都很容易患上的骨科疾病,我们一旦患上颈椎病就会出现很多相关症状,如头痛,头晕,耳鸣,视力障碍,吞咽困难等,严重的患者甚至可出现大小便失禁和瘫痪。面对如此可怕的疾病,在生活中我们一定要多加注意,那么颈椎病的发病原因与我们的生活习惯有关系么?请深圳五洲中西医结合医院的专家为我们详细介绍一下。

  1、颈椎病的发生与我们在日常生活中的行为和习惯是有着非常密切的关系的。如日常生活中不注意保暖,天气变化时不注意添加衣服,用冷水冲凉,对着空调和风扇吹冷风,是很容易导致颈部受凉受寒,引发颈椎病的。

  2、颈部长期劳损,总是低头工作,不注意休息,会导致颈部疲劳,长此以往颈椎病很容易发生。

  3、枕头和床铺的选择不对,生活中人们总是觉得高枕无忧,实际上这种说法是错误的,过高,过硬的枕头都不符合我们颈部的正常生理弧度,很容易造成颈椎病的发生。此外,所睡的床铺太过柔软,很容易导致颈椎发生变形,引发颈椎病。

 

  4、安全意识不高,活动或是劳作时不注意安全,或是该做的安全措施没有做到位,导致头颈部受到创伤,头颈部受到创伤容易造成颈椎变形或是移位,从而引发颈椎病,很多患有颈椎病的患者都是由于头颈部外伤造成的。

  推荐阅读:经常眩晕或是颈椎病发

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动