颈椎病是怎样形成的呢

深圳五洲医院 2013-09-17 11:03:53 咨询 预约

  很多患者对于颈椎病的认识并不全面,往往以为只有脖子或是颈肩疼痛不适才是这种疾病的征兆,等到自己因为头晕、恶心、视力下降、高血压等因素就医,却被告知这是颈椎病引起的一系列变化之后,才知道自己原来是因为颈椎损伤才出现这些不适。那么,究竟颈椎病是怎样形成的呢?

  常见的颈椎病病因有哪些

  1、疾病因素:颈椎与咽喉等部位密切相连,所以有时候如果一些相应的炎症疾病没有得到有效治疗,也有一定几率会导致患者出现颈椎病。例如比较常见的中耳炎、咽喉炎、牙周炎等等。

  2、自身因素:随着人体骨骼年龄的不断增大,骨骼流失的对人体有益的物质会越来越多,从而导致颈椎骨骼因为疏松或是其他因素出现一些状态上的变化,从而导致相应的神经等组织受到影响,诱发颈椎病。

 

  3、生活习惯:主要是因为患处长期保持一些对于维持颈椎曲度不利的姿势,例如躺在沙发上看书、长时间盯着电脑屏幕玩游戏、开车时常常急刹车等等,导致颈椎出现不同程度的外伤,从而诱发颈椎病。

  推荐阅读:颈椎病发作的原因是什么

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动