颈椎病睡什么枕头好

深圳五洲医院 2013-09-18 11:03:03 咨询 预约

  颈椎病睡什么枕头好?睡眠质量是**人体精神的一个重要指标,越来越多的人开始失眠,开始不断寻求治疗失眠的良方,但越来越丰富的夜生活和加班熬夜已经渐成习惯,长时间的错误睡姿以及缺觉也是导致颈椎病的罪魁祸首。那么如何让人一生当中三分之一的睡眠时间变的优质呢,首先选个好枕头才是关键,下面请深圳五洲医院康复科专家给您讲解;

 

  患了颈椎病,选什么枕头呢?枕头的填充物很重要:

  中药药材:这类颈椎病枕头如今在市面上越来越流行,通常选择木香、川穹、三七、丹参、桂枝、红花和灯芯草这些类中草药进行填充。也深受颈椎病患者喜爱。例如,川穹具有辛散温通、活血祛瘀的功效,对颈椎病患者缓解疼痛有很好的效果。中药枕处方,发现颈椎病常用的药忱内大多装有芳香开窍、安神镇静、休急,又有明显的抗炎、消肿、止痛作用,对神经根型颈椎病效果尤佳。

  天然环保:填充物的选择因人而异。有些中老年人就喜欢软硬适中的荞麦壳,因为可塑性强,软硬程度适合老年人。但是弹性相对较差。另外最近流行的羽绒纤维和木棉花女性们较为偏爱,由于它有一种天然的芳香感和柔软度,女性颈椎病患者睡在上面可以安神,且有安全感。

  颈椎病睡什么枕头好,枕头的软硬度分析:

  别看小小的枕头,其实枕头的软硬度与其有很大的关系,过硬的枕头会让患者出现失眠多梦,睡不好的情况;同时过硬的枕头会让头部和枕头的接触面积变小,压强增大。往往颈椎病患者会感觉头部十分不适,且睡醒后感觉更加疲劳。所以颈椎病患者要选择稍微柔软些的枕头,使供血正常,也同时可以减小颈部疲劳和损伤的情况出现。

 

  枕头的高度:

  枕头的高度应该与人体颈椎的生理弯曲形成很好的契合;颈椎病患者睡觉时不应枕太高的枕头,否则醒来时会出现头晕、头痛甚至神经衰弱的情况。甚至有些老人睡到一半出现四肢麻木的状况。另外同样也不要枕太低或者不枕枕头,这样会造成动脉供血相对增加,脑内静脉回流变慢的状况出现,出现患者心烦意乱的情况。

  通常颈椎病枕头的高度在十厘米是何时的,或者与患者握拳、手侧立起来的高度一样,要根据自己的体型来决定。而较好的颈椎病枕头应该能支撑患者脖颈后的部分搞一些,能够让患者在睡眠的过程中支撑后脑勺,又能让患者的颈椎相适应。

  推荐阅读:治好颈椎病 我与老公终成眷属

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动