哪些类型的颈椎病适合使用非手术治疗

深圳五洲医院 2013-09-20 16:05:36 咨询 预约

  哪些类型的颈椎病适合使用非手术治疗;非手术治疗对于早期的颈椎病患者是一种非常主要的治疗手段,一般患者在治疗后症状都可得到缓解。但是具体该选择什么方法还是要看患者的具体情况,否则非手术治疗也可能引发严重的并发症。那么,哪些类型的颈椎病适合使用非手术治疗?深圳五洲医院专家说非手术治疗的总的适应症为:

  1、如果患者属于局部型及神经根型、椎动脉型或交感型,但是并没有存在明显节段性不稳的患者,原则上可采用非手术治疗。

  2、如果是脊髓型症状较轻,而椎管又较宽者,也可采用适应的非手术治疗。

  3、如果患者属于食道型颈椎病,出现因食道受压而造成轻微吞咽困难的患者,也适合非手术治疗。

  4、如果患者已经被确诊为颈椎病,但是由于自己的身体状况不能承受手术,比如心肺肾等脏器有病变或者是患者精神不佳,还是应该先进行非手术治疗为好。

  5、如果患者的病情还未有明显症状,可以在做进一步观察的同时采用非手术方法治疗。

 

  6、一些符合手术适应症的患者,在术前准备和术后康复阶段时,也可以使用非手术治疗,以控制病情或巩固治疗效果。

  推荐阅读:白领如何摆脱颈椎病的困扰

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动