白领巧学6招 舒服脖子

深圳五洲医院 2013-09-23 09:28:30 咨询 预约

  白领巧学6招 舒服脖子

  白领一族是颈椎病人群中比例很大的人群,那么怎么样远离颈椎病带来的困扰,这是所有白领一族都十分关注的问题,下面深圳五洲医院康复科的刘山彦主任医师为您讲解如何缓解颈椎病,舒服脖子乃至全身:

  1、白领上班时对着电脑必不可少,那么可以在有效的时间内活动,比如电脑族每小时起来活动1次筋骨。立即动手设定你的电脑模式,时间一到就强迫自己换换姿势。使用电脑时,记得让屏幕画面位于眼睛水平以下12—25度。

  2、保持正确站姿。抬头挺胸、收下巴、不驼背,侧面看,头部不向前超出肩膀。

  3、睡觉也别忘了预防颈椎病,睡觉也要姿势准确。枕头除了要软硬适中,脖子要睡在枕头上,并且使额头与下巴齐高,才能完整支撑颈椎。

 

  4、感觉脖子僵硬疼痛,千万不要甩脖子,用热毛巾敷10—20分钟,就可以使颈部肌肉较快获得放松。

  5、运动前,尤其游泳、羽毛球、跳舞前,要做完6个方向的脖子伸展运动;坐翻滚列车时头部要紧贴椅背,避免甩伤颈部。

  6、落枕或被东西击到脖子时,**冰敷10—15分钟,再用热敷。无法交替敷时,要持续冰敷。

  推荐阅读:保守治疗颈椎病有哪些可取的方法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动