网友咨询是否患了颈椎病

深圳五洲医院 2013-09-23 09:30:31 咨询 预约

  网友咨询是否患了颈椎病;

  最近台风来袭,天气变化异常,有很多病人频发各种疾病,但又不确定是否是某种疾病,症状是否一样,于是纷纷在网上咨询我们的医师们,下面截取的一段深圳五洲医院康复科主任医师刘山彦与一位网友的对话:希望对您有帮助

  网友自述:我今年26岁,常常坐办公室,以前觉得没什么,最近一段时间尤其是近半年来,我早上起床,老感觉手臂总是麻、酸,手指头发胀。过一会症状减轻。骑车时,也总是麻麻的。有时候早上起床还会觉得脖子一块酸痛,有时候脖子都是酸麻麻的,感觉后面那块都已经不能动了。我想问下:这是不是颈椎病啊?

  刘山彦:谈颈椎病,先要谈一下颈椎的正常结构。颈椎是脊柱最上端的结构,颈椎有七节。颈椎病指在颈椎的部位由于椎间盘退变,在这个基础上影响到神经、脊髓或者一些重要的血管结构,产生临床症状。这种情况下诊断成颈椎病。这个症状有点类似颈椎病,但是不能仅仅凭口头上的说法和描述断定,因此建议您**是来院检查下,确诊后再进行治疗。 推荐阅读:专家介绍日常现象看出颈椎病

  网友:脖子向后转的时候总听到里面有吱吱响,要紧吗?

 

  刘山彦:可能是早期出现肌肉劳损的情况,使颈部关节出现一些不稳定的状况,造成颈部里面的响动。只是响不能叫颈椎病,但是有这种响再不注意锻炼,将来有可能造成颈部越来越退变出现一些问题。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动