专家提醒颈椎病要注意保养

深圳五洲医院 2013-10-03 15:55:10 咨询 预约

  一般发病与中老年人群,随着生活和工作节奏的加快,越来越多的年轻上班族罹患上了颈椎病。颈椎病的发生给很多患者造成了严重的困扰。对于颈椎病患者来说不仅仅要及时治疗,更要注意保养。下面来看看专家提醒颈椎病保养要注意哪些事项。

  一、 长时间坐着很容易出现颈椎病,伏案工作或者作业一小时之内,要起身活动一会;

  二、 颈肩部要注意避免受凉,特别是出汗后,不要被冷风吹着;避免肩扛重物,劳累过度;

  三、仰卧位颈部应枕在枕头上,不能悬空,使头部保持略后仰,高度依据个人情况而定,一般为12~16cm。这样,枕头的支点与颈背部弧度相适应,才能衬托颈曲,以保持正常的生理曲线状态。

>>点击优惠咨询,与深圳五洲医院中医康复科科室专家在线交流<<

  四、 放松情绪,平和心态,长存喜乐(发自内心的高兴)之心;

  五、合理搭配,饮食要合理搭配。粗细、干稀、主副搭配的全面营养可满足人体需要,促进患者的康复和维持正常人体的需要。

  六、颈椎保健操经常练习可有效改良患者颈部的血液循环,松解粘连和痉挛的组织,无颈椎病者可起到预防作用。

  以上是关于颈椎病需要注意的内容,对于颈椎病来说,建议大家到正规的医院进行检查与治疗哦,因为只有正规的医院才会更加的安全。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动