秋风萧瑟 颈椎病患者注意保暖

深圳五洲医院 2013-10-03 15:43:00 咨询 预约

  颈椎病与寒冷、潮湿等刺激因素有关,有颈椎病的患者,除了要纠正不良姿势,不保持一个姿势过久,常常活动颈部外,还要注意防冷。秋风萧瑟天气凉,在这个秋天的季节里,颈椎病患者一定要注意保暖,以免颈椎疼痛发作。

  秋风萧瑟天气凉,颈椎病需注意保暖:

  1、注意颈椎保暖,女性尽量穿高领衫,**不要穿那些露肩的衣服,男性也要穿严实。

  2、不要对着风直吹,睡觉**不要开窗,家里的被子尽量大一些,睡觉时要把脖子盖严实一些。

>>点击优惠咨询,与深圳五洲医院中医康复科科室专家在线交流<<

  3、不要直接吹空调,空调温度尽量控制在28度左右。

  颈椎病是退行性变的疾病,过度的脊柱超限活动反而会加剧颈椎的退变,因此平时要特别注意预防和调养。在生活中尽量维持头颈正常位置,颈部既不过度前屈,也不过度后伸的体位。在工作当中,每半小时至一小时就要休息片刻,活动、放松颈部。平时生活中要坚持有氧锻炼,如跑步、快走、球类运动等;多做户外运动,如放风筝、游泳。

  万一得了颈椎病,一定要及早到正规的医院进行规范化的治疗。绝大多数颈椎病都不需要手术;中医康复治疗就能得到良好的疗效。中医康复而以针灸、推拿、药物敷贴、小针刀、中药熥疗、药杖、手法复位等疗法为主。

  深圳五洲医院中医康复科,不**各种常规疗法,更有众多“特色”。在诊疗方式、手法流程、针方配伍等方面严格规范、其因情制宜、严格循症,以致每每有效。

  五洲中医特色疗法,以“规范”制胜,是五洲“防、治、养”终身维护系统的重要一环。五洲医院颈椎病“防、治、养”终身维护理念,帮助患者成功缓解治愈,再实施包括功能锻炼和药食方剂的维护保养,帮助提高生活质量,实现长期稳定,从而实现真正康复。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动