颈椎病防治要注意睡枕的高度

深圳五洲医院 2013-10-05 16:39:21 咨询 预约

  我们一生有三分之一的时间在睡眠中度过的。**睡眠质量是大家所追求的,而选择合适的枕头就是其一,,高度适合的睡枕能有效的预防和治疗颈椎病. 那么颈椎病防治睡枕的高度多少为好呢?

  枕头高以8~12cm为多,也不要睡太软太硬的枕头。

  仰卧位颈部应枕在枕头上,不能悬空,使头部保持略后仰,高度依据个人情况而定,一般为12~16cm。这样,枕头的支点与颈背部弧度相适应,才能衬托颈曲,以保持正常的生理曲线状态。

  侧卧位时,仍应将颈部置于枕头中间凹陷处,使枕头的支点位于颈侧部的中央处,整个枕头的高度,应将使枕头与肩同高。

>>点击优惠咨询,与深圳五洲医院中医康复科科室专家在线交流<<

  对于颈椎病的防治不仅要注意睡枕的高度,还要注意日常生活习惯。避免看书、看电视时倚着沙发,或半躺半靠在床头;体育活动之前,应进行较充分的准备活动,防止颈椎及其它部位的外伤。寒冷或者受凉是诱发颈椎病的重要原因,所以应注意保暖。

  出现颈椎病应该及时到正规的医院进行诊断治疗。深圳五洲医院中医康复科刘山彦医生表示,除了脊髓型,绝大多数颈椎病都不需要手术;而以牵引、针灸、推拿、药物敷贴、小针刀、中药熥疗、药杖、手法复位等疗法为主。洲医院颈椎病“防、治、养”终身维护理念,帮助患者成功缓解治愈,再实施包括功能锻炼和药食方剂的维护保养,帮助提高生活质量,实现长期稳定,从而实现真正康复。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动