拿什么拯救你 我的颈椎

深圳五洲医院 2013-10-08 16:14:06 咨询 预约

  拿什么拯救你 我的颈椎;

  颈椎病病患大潮俨然来袭

  说起颈椎病,大家一点也不陌生,据统计,我国每10人中就有一人患有颈椎病,这一原本是中老年人常见的疾病,如今在长期伏案或在电脑前工作的白领人群中,正越来越多见。不少人年纪轻轻,颈椎就提前老化。

 

  多半因为姿势不当

  刚刚过去的国庆长假不少人避开高峰,选择在家宅,宅着看电视玩电脑玩手机,家住南山区的李小姐就是这样的,国庆七天除了买菜“大门不出,二门不迈”,在家宅了七天,李小姐一连七天几乎都半躺在沙发上,“追”完了一整部电视连续剧。上班前列天,她就觉得颈椎酸痛难忍,只得去医院就诊。

  半躺在沙发上,手捧着电脑,看片子、玩游戏,一躺就是几个小时,这是时下不少年轻人热衷的放松方式。

  缓解与治疗 刻不容缓

  深圳五洲医院康复科专家提醒,长时间保持半坐半卧的姿势,其实比低头伏案更伤颈椎。许多人在工作中无暇顾及自己的坐姿,也不注意适时放松,一天工作之后,颈椎已经处于疲劳状态。下班路上,多数人又选择低头玩手机或平板电脑,无形间进一步加重了颈椎的疲劳。回家后,假如还长时间半躺在床上或沙发上看电视、玩电脑,保持半坐半卧的姿势,那就会使原本已经不堪重负的颈椎雪上加霜。长时间如此,颈椎就会提前老化。

  可以说,这种看似是在休息的姿势,实质上是造成颈椎疾病甚至胸椎病的重要原因。那么如何缓解与治疗,刘医师推荐五洲治疗颈椎病

  五洲中医特色疗法,以“规范”制胜,是五洲“防、治、养”终身维护系统的重要一环。五洲医院颈椎病“防、治、养”终身维护理念,帮助患者成功缓解治愈,再实施包括功能锻炼和药食方剂的维护保养,帮助提高生活质量,实现长期稳定,从而实现真正康复,

  推荐阅读:如何预防青少年颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动