颈椎病的保养你会做吗

深圳五洲医院 2013-10-10 16:40:47 咨询 预约

  颈椎病的保养你会做吗?现在的上班族一周几十个小时的久坐不动,周末更是不愿意运动,睡懒觉便是较好的休闲娱乐方式,这样下来颈椎长时间受到压迫,长久下来,会引发颈椎病。颈椎病发生之后,你如果不重视,甚至忽略它的存在,只会给颈椎病的加重创造有利的条件。因此得了颈椎病的朋友要及时治疗,同时也要注意保养。那么颈椎病的保养你做到了吗?

  如今年轻人易患颈椎病主要是由于颈椎不断地承受各种负荷、劳损甚至轻微的损伤,而逐渐出现退行性病变。深圳五洲医院专家介绍,在治疗过程中,后期颈椎病的保养很重要,如不注意保养,有可能导致前期的治疗功亏一篑,因此,坚持颈椎病的保养也是十分必要的。

  颈椎病的保养你做到了吗?

  一、 长时间坐着很容易出现颈椎病,伏案工作或者作业一小时之内,要起身活动一会;

  二、 颈肩部要注意避免受凉,特别是出汗后,不要被冷风吹着;避免肩扛重物,劳累过度;

  三、仰卧位颈部应枕在枕头上,不能悬空,使头部保持略后仰,高度依据个人情况而定,一般为12~16cm。这样,枕头的支点与颈背部弧度相适应,才能衬托颈曲,以保持正常的生理曲线状态。

  四、 保持平和的心态,遇事切莫急躁。

  五、合理搭配,饮食要合理搭配。粗细、干稀、主副搭配的全面营养可满足人体需要,促进患者的康复和维持正常人体的需要。

  六、颈椎保健操经常练习可有效改良患者颈部的血液循环,松解粘连和痉挛的组织,无颈椎病者可起到预防作用。

  推荐阅读:拿什么拯救你 我的颈椎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动