五洲专家教你颈椎病治疗体操

深圳五洲医院 2013-10-11 10:51:42 咨询 预约

  五洲专家教你颈椎病治疗体操;生活中很多人长期受颈椎病困扰,物理治疗、中医治疗都可以尝试,但实际上,得了颈椎病是无法**的,治疗只能够缓解症状。除治疗外,患者也可以在家里自己锻炼,这里深圳五洲医院康复科专家张亚东主治医师为大家介绍一套简单易学的颈椎病自我治疗体操, 通过图片形式展示给大家,帮助您直观地学习。

 

  颈椎病自我治疗体操

  前列步 (如图1):左顾右盼。颈椎病患者肩膀和身体放松;慢慢将头部向右转;然后返回中间位置;再慢慢向左转;重复十次即可。

  第二步 (如图2):左倾右斜。颈椎病患者将肩膀放松,慢慢将头侧向右方;再将头慢慢回复中间位置;然后将头侧向左方;重复以上动作十次。

  第三步 (如图3):前屈后伸。颈椎病患者将肩膀放松,慢慢将头向前弯;然后将头慢慢回复中间位置;再慢慢将头向前弯,回复中间位置;重复以上动作十次。

  第四步 (如图4):环绕颈项。双脚距离与肩膀相同;双手插腰或自然下垂,保持头颈部位放松,缓慢地转动头部,幅度偏大较好,然后顺时针方向与逆时针方向交替转动头部;重复八次即可。在做该动作时,注意身体不要随着头部运动。

  第五步(如图5):回头望月。半蹲位,左手放在头后,右手背在腰部,头向后上方旋转,如回头望月状,停顿五秒。换手换方向左右侧各重复五次。

  以上的颈椎病自我治疗体操需要在医生的同意下进行。如有疑问可点击:

  推荐阅读:网友问:睡觉总是落枕是不是有颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动