推荐几种治疗颈椎病的小窍门

深圳五洲医院 2013-10-11 10:54:15 咨询 预约

  推荐几种治疗颈椎病的小窍门;颈椎病是现代人常出现的一种疾病之一,颈椎病带给人体健康的负面影响是不言而喻的。因此,为了自身的健康着想,对于颈椎病的治疗也应当引起人们的足够重视。如何能够较快的消除颈椎病带来的困扰?掌握一些治疗颈椎病的小窍门则是必要的“功课”之一。

  倘若你正寻方无果,小编在此特向各位推荐几种治疗颈椎病的小窍门,助你早日摆脱颈椎病的“苦海”。

  1、中药颈椎枕

  这前列个治疗颈椎病的小窍门就是中药颈椎枕。纯中药材研磨入袋,各种舒经活络药材合用效力猛,通过人体体温经皮渗透吸收,强劲药效力可穿透脊椎屏障及深层组织,直达颈椎病灶,很快就将压迫神经引起疼痛的突出物和增生物软化、溶解,使颈(腰)间盘恢复正常。长期不间断使用可以逐步减轻颈椎劳损伤痛,最终治愈颈椎病。

  2、热敷散痛

  每天晚上将热水袋放在颈部疼痛处,每次20分钟,每天1~2次,长此以往能明显缓解颈椎疼痛,若是颈椎因扭、挫伤造成的皮下血肿,于受伤24小时后,用热水袋热敷,可以促进皮下淤血吸收、缓解疼痛。热敷之后再使用治疗颈椎病的颈椎枕头,康复颈椎病效果更佳。

  3、改变不良生活习惯

  治疗颈椎病的小窍门中为了防止颈椎病的复发,还需我们改变生活中形成的一些不良作息。避免偏头、耸肩,使头、颈、肩、背部的姿势保持端正,脊柱处于正直位,看书玩电脑时避免半倚半躺,更不能睡着,要不断的保持视线位于正前方。长期伏案工作者,还应定时改变颈部位置,定时进行颈肩背部肌肉的放松性练习和肌力增强,如果是锻炼,活动前要有充分的准备活动,以防拉伤颈椎及其他部位,休息期间亦可借助护颈枕、颈椎牵引器等拉伸恢复疲劳颈椎,这一点对于上班族治疗颈椎病非常不错。

  4、乐观精神疗养

  无论患上了哪种病,保持良好的心情状态和乐观情绪总能在极大程度上帮助我们放松心理压力,平衡身体知感,抑制病情恶化。以一个完满的身体状态面对治疗能有效减少病复几率。心理学研究发现.当人体处于精神紧张、抑郁、情绪低落或烦闷状态时,颈痛的感受会更加明显。因此,精神的饱满,心情的乐感对颈椎的治疗起到一个心理暗示作用。

  推荐阅读:网友问:睡觉总是落枕是不是有颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动