怎么预防颈椎病是正确的

深圳五洲医院 2013-10-14 16:14:43 咨询 预约

  颈椎病在我们生活中越来越常见,让我们越来越熟悉,但是如稍不注意就有可能患上颈椎病,让我们的生活受到一定的影响,无论是从健康方面来说还是从生活方面来说。深圳五洲医院专家提醒您预防颈椎病要趁早,那么怎么预防颈椎病是正确的。下文就为大家介绍一下。

  在预防颈椎病前首先要了解一下颈椎病发病的原因,颈椎病多是由于颈部姿势不良、颈部组织受到慢性积累性劳损、颈部发生外伤或者是由于颈部长期受风着凉等原因所导致的。大体知道颈椎病的病因后才能知道自己应当从哪些方面去预防颈椎病,而且预防颈椎病还要与自己的实际情况,如年龄、职业及居住环境等进行考虑。

  首先预防颈椎病就必须要做到保持正常的颈部姿势,尤其是伏案工作者,面对电脑的IT人员等,在长时间面对电脑后要不定时进行颈部的运动,如后仰、前伸、左右轻微摆动等,让颈部肌肉得到适当的放松,否则易形成积累性的慢性劳损。

  其次是要做到避免让颈椎部位发生外伤,如坐公交车时急刹车、走路时的意外摔倒或突然扭头过度导致让颈椎的软组织或椎体受损,当颈椎部位在受到外伤后**可以及早到医院进行细致的检查,并且给予相应的治疗措施,避免让颈部留下任何疾病的后患。

  此外要做好颈部的保暖,无论是炎热夏天在空调屋里吹风,还是在寒冷的冬天,都要做好颈部的保暖,不要让颈部直接受凉,否则就易导致颈部组织的血液流通不畅,经络受阻,不通则痛,而引发疾病的发生。为此,做好保暖很重要。

  推荐阅读:筛查出颈椎病 请不要放弃治疗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动