正确颈椎康复护理的方法有哪些。

深圳五洲医院 2013-10-14 16:17:36 咨询 预约

  小王是一名公司的文员,每天都要面对电脑,工作一天下来,总是觉得颈部有酸痛的不适症状,后来朋友提醒说怕是患上了颈椎病,就赶紧让去医院进行了检查,确诊并治疗了,但是却由于不知道怎么进行颈椎病康复护理,结果让病情复发。

  小王得知自己患上颈椎病后,就立即进行了治疗,由于治疗及时,病情得到了控制,然后就又继续工作,结果在2周后颈部疼的厉害,连头都有点被牵扯痛的感觉。后经专家了解到才知道,小王治疗后没有好好护理颈椎部位,结果导致并未恢复好的病灶部位又出现症状。下面就来听听深圳五洲医院的专家介绍颈椎病正确康复护理方法有哪些。

  1、注意颈部保护:做好颈部的保护不单单是指让颈椎部位不受到外伤或扭伤等伤害,而也包括在平时的工作及生活中不要让颈椎部位过于劳累,上面所讲的小王就是由于在治疗后,就立即进入到繁忙的工作中,让颈部并不能得到较好的休息,导致并未恢复较好的病情又由于颈部的劳损而导致复发。为此,在颈椎病康复过程中,不仅仅要避免外伤,还要注意不要让颈部受累,注意劳逸结合,**在工作一段时间后,起身进行活动,转转脖子,松解颈部肌肉劳累。

  2、注意颈部保暖:颈椎病治疗后,如果颈部经常吹风,就会让颈部肌肉发生持续性的痉挛,对组织不断进行刺激,导致血液、经络受阻,从而引发疼痛,病情复发。小王由于工作的地方长时间开空调,结果并没有对颈部做好保暖导致受凉,以至于颈椎病的病情复发。为此,在康复过程中要注意颈部的保暖,避免受凉。

  推荐阅读:推荐几种治疗颈椎病的小窍门

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动