长期低头从事工作容易患颈椎病

深圳五洲医院 2013-10-15 14:29:48 咨询 预约

  长期低头从事工作容易患颈椎病;周围经常听到人说脖子痛,有颈椎病之类的,其实生活中有一类人群特别容易患上颈椎病,深圳五洲医院专家说,就是低头族,那么哪些职业做容易躺着中枪呢?下面来看看:

  1、会计、绘图员、外科医生、电脑操纵者、雕刻、刺绣、撰写等职业,往往逐日持续低头屈颈工作数小时,乃至十多个小时,迫使颈部关节组织长处于疲惫状态,加速了颈椎间盘退变和颈部软组织劳损。

 

  2、吸烟对颈椎病患者格外有害,也是造成颈椎病的致病因素之一。烟中的尼古丁等有害物质可导致毛细血管的痉挛,造成颈椎椎体血管供给降低,使椎间盘与上下椎体联接的软骨终板钙化,椎间盘的有氧供给下降,废物增多,椎间盘中的酸碱度下降,**使椎间盘代谢改变,发生退变,引起椎间盘突出。

  3、在颈椎病病人中,有相当多一部分病人,格外是颈型颈椎病早期或发作期的病人,部分病人经常有颈部疼痛的病史。经过实验和临床研究,证实了椎间盘的退变与颈部疼痛的程度成正比,在中青年患者群中特别如此。

  4、长期取一侧卧位,使颈椎侧弯,侧方受力失衡,久之亦会损坏健康。如枕头过高,睡眠体位不良,椎间盘内部受力不均,可使颈椎小关节和肌肉失去力学平衡,加速退变。如长打麻将、看电视,特别是躺在床上或侧卧在沙发上看电视,使颈椎长处于屈曲状态,颈后肌肉及韧带超时负荷,可引起劳损。俗话说高枕无忧,但实践证实高枕十分有害。

  5、经常驾车的职员由于颈部长期固定在一个姿态,颈部的肌肉长期处在紧张的状态,且颈椎间盘也处在高压的状态下,长期以往,椎间盘及椎间关节退变的速度远远高于正凡人群。同样,由于经常急刹车,造成颈椎病也比较常见。

  可见,长期的伏案工作是导致颈椎病的罪魁之一,颈部肌肉长期的处于一个状态,肌肉轻易僵硬,能够造成颈椎的退化,特别是那些长期从事低头工作或头颈固定于某一姿态工作的人群患颈椎病的比例很大。

  推荐阅读:颈椎病会引发哪些不适症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动