患有颈椎病在生活中应该注意什么

深圳五洲医院 2013-10-15 14:37:11 咨询 预约

  患有颈椎病在生活中应该注意什么?目前,颈椎病在人群中的发病率有逐年上升的趋势。那么,患有颈椎病的人在日常生活中应注意哪些呢?

  1.改正不良姿势和习惯。患有颈椎病的人多是学生以及上班族,需要长时间伏案学习、工作或面对电脑办公,久而久之因不正确的姿势导致了颈椎病的发生。因此,有颈椎病的人在学习或工作时应保持脊柱挺直,眼睛正视书面或电脑,不要偏头或趴在桌案上,并在睡眠时降低枕头的高度。注意休息,劳逸结合。

  2.锻炼颈部及肩部。在工作与看书学习之余,适当进行头部、上肢与颈部、肩部的活动,可做伸展运动以及转体、拉伸运动,缓解肩、颈部的疲劳,加强肌肉的韧性,进而增强肩颈部的灵活性与稳定度,提高其运动的能力和适应突然运动的灵敏度。

 

  3.积极配合医生治疗颈椎病。减少颈肩处软组织的劳损,采用正确科学的方法来防止颈椎病的复发。

  4.保护颈椎,避免受伤。尤其在急刹车时不要过度拉伸或挫伤颈椎。

  5.在寒冷空气中注意保暖。上班族在办公室工作时避免长时间吹空调,在冬季或潮湿空气中注意颈椎与肩部的保暖。

  推荐阅读:正确颈椎康复护理的方法有哪些

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动