颈椎病要如何预防

深圳五洲医院 2013-10-17 11:41:35 咨询 预约

  颈椎病要如何预防

  1、长时间低头可使颈肌减弱,增加颈肌的负荷,使颈肩背部的肌肉僵硬,血流循环障碍。并会压迫神经,最后引起头痛、头晕、心悸等“低头综合征”。因此,必须纠正长时间低头的不良习惯。

  2、长时间低头工作者,颈部长时间前屈,可能造成颈椎椎间盘突出或脱出,产生颈后部疼痛,上肢麻木刺痛等症状。因此,必须调整工作台的倾斜度,定时作颈部按摩,以便使紧张的肌肉松弛,并尽量缩短不良姿势的持续时间。

  3、睡眠时**采取仰卧位,头颈部保持自然仰伸,这样可使颈部得以放松。睡枕高度要适宜,以免过高而增加椎间盘的压力,或过低而使颈部处于仰伸状态、使韧带松弛与内陷而压迫脊髓,产生四肢麻木等症状。

 

  4、头颈部外伤会引起颈椎的韧带、椎间盘及关节创伤,可发生四肢麻木、下肢无力、行走蹒跚、颈部僵硬与疼痛等症状。在进行体育运动时,应避免头颈部扭伤,乘车时尽可能让脸面部与车头垂直(即向前进方向),以防刹车时因头颈部惯性作用而发生损伤。另外,应防止颈肩部着凉。避免该处肌肉痉挛、疼痛,导致颈椎内外平衡失调,诱发颈椎病。

  5、中老年人可经常进行一些轻柔的颈部功能锻炼,如练功十八法、太极拳等,但要避免颈部运动量过大,如有颈部疼痛、僵硬等不适,则应在短期内限制颈部活动,以利恢复。

  由于每日咨询患者较多,特开通了优惠在线咨询,在线预约成功的患者还可以享受我院免除挂号费等其他优惠措施;您还可以选择来我院与我院康复科专家面对面的进行交流,深圳五洲医院院址:深圳市南山区科技园科华路7号 门诊时间:周一至周日8:00-21:00

  推荐阅读:健康颈椎五步走 你做到了吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动