肥胖也会导致颈椎病

深圳五洲医院 2013-10-17 11:43:46 咨询 预约

  肥胖也会导致颈椎病?这是很多人尤其是体重超重的朋友都不敢相信的情况,深圳五洲医院专家介绍,肥胖与颈椎病,你可能并不会知道二者之间的关联,但是如果告诉你颈椎病和肥胖能够互相影响,你相信吗?肥胖可以导致颈椎病。

  肥胖为什么会导致颈椎病

  虽说颈椎病会引起肥胖,但是并不是所有的肥胖都是颈椎病引起的,有关资料显示:肥胖患者更容易患上颈椎病。颈椎病在肥胖患者中发生率要高:在颈椎病患者中,65%可能由肥胖引起。肥胖引发颈椎病主要有以下三方面的原因:

  肥胖加重了关节面的负担,使得关节结构加速磨损、老化,引起变形性关节炎,而颈椎较为脆弱,因此发生病变的可能性较高。

  肥胖者往往因为肥胖不爱活动,长期保持一个姿势坐着,导致颈椎病僵直,最终产生颈椎病。

  肥胖者往往饮食不合理,也会影响到颈椎关节。譬如高脂肪摄入不但可引起肥胖,而且可以对颈椎关节结构造成不良影响。

  推荐阅读:患有颈椎病会有哪些症状表现

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动