长期反复落枕或是患了颈椎病

深圳五洲医院 2013-10-18 10:44:36 咨询 预约

  长期反复落枕或是患了颈椎病;颈椎病会给我们的身体健康带来巨大的负面影响,这是众所周知的事情。因此,为了自身的健康着想,我们应该了解颈椎病的前兆,这样才能早发现颈椎病,较快的消除疾病带来的困扰。那么,反复落枕可是颈椎病的前兆?

  深圳五洲医院的专家介绍说,落枕是以颈部疼痛,颈项僵硬,转侧不便为主要表现的颈部软组织急性扭伤或炎症。如果经常发生反复落枕,这很可能就是颈椎病的前兆,应及时到正规医院检查。造成落枕发生的原因大概归纳为以下几类∶

  (1)枕头高低不适可引起颈后部肌肉疲劳,韧带和神经因牵拉过度而易损伤。

  (2)睡姿及工作姿势不良会使肌肉长时间紧张而致痉挛,诱发落枕。

  (3)工作中长期处于高压力、焦虑、紧张、烦躁或郁闷等,首当其冲会引起颈肩部的肌肉痉挛,压迫肌肉中的血管,导致血流变小变慢,肌肉组织得不到充足的血液供应,产生过多的代谢产物“乳酸”,日积月累颈肩部的肌肉变得越来越僵硬,缺乏弹性,极易疲劳,并出现慢性疼痛,有时偶感风寒,即引起落枕。

  (4)颈肩部暴露在寒冷气候中或因电风扇、空调冷气直吹,使局部气血凝滞、经络痹阻,即会引发落枕。

  上述介绍了生活中关于落枕的原因,这些因素均可导致落枕的频繁发生,使颈部软组织损伤,造成颈椎两侧的肌力不平衡,颈部动力系统遭到破坏,致使颈椎的动态平衡失调。若经常反复落枕,那就要考虑是否是颈椎病了,建议先做个筛查。推荐阅读:抢每日50个优惠颈腰椎筛查名额

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动