常见颈椎病的症状有哪些

深圳五洲医院 2013-10-22 14:39:53 咨询 预约

  常见颈椎病的症状有哪些?颈椎病原先是老年疾病,但随着越来越多的人从事伏案工作或是长时间低头把玩手机等电子产品,造成颈部长期处于一个低头状态。这样很多年轻人都患上了颈椎病。这里我们就先来了解一下颈椎病的常见症状都有哪些。

  颈肩部酸痛

  颈肩部酸痛是颈椎病的常见的症状之一。出现颈肩酸痛大多数是由于颈部局部椎骨或软组织疾病引起的。但是还有一种严重的情况,那就是颈肩痛有可能是肿瘤转移导致,这种情况就不仅仅是颈椎病的问题了。

  上肢无力

  不少的颈椎病患者会出现上肢无力的症状,甚至还会伴有手指发麻、肢体皮肤的感觉功能减退。导致上肢无力的原因是颈椎间盘病变压迫脊神经根所致。神经根型颈椎病患者上肢无力症状更加明显,患者往往是有上肢运动障碍的表现。 推荐阅读:抢每日50个优惠颈腰椎筛查名额

  头晕

  出现头晕的症状主要是由于病变压迫椎动脉所致。患者会出现头晕、眼花等症状,严重者会感觉周围事物在旋转。重者会有恶心呕吐、晕倒、卧床不起。如果颈椎病病变累及交感神经会出现头晕,头痛、视力模糊、耳鸣也是交感神经受累所致。颈椎病变累及交感神经严重的情况会出现心动过速、平衡失调、心慌、呼吸困难等一系列的症状。

  下肢无力,两脚麻木

  下肢无力、两脚麻木是颈椎病最典型的症状,患者走路不稳、双脚麻木,有踩在棉花上的感觉。这一症状主要是由于颈椎间盘突出等原因致使颈椎椎管狭窄使脊髓传到功能障碍引起的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动