惊!女孩半身麻木瘫痪 皆因颈椎病引起

深圳五洲医院 2013-10-24 10:41:13 咨询 预约

  惊!女孩半身麻木瘫痪 皆因颈椎病引起;

  网上最近有个新闻报道十分火热:一个正在读高二的女生,突然出现胸闷、心慌,甚至左半边身体麻木等症状。很多人都会以为,这可能是患上了心脏病。可送到医院一查,发现患上的却是严重颈椎病。而罪魁祸首,竟然就是长期低头玩智能手机造成的。最近,深圳五洲医院收治了这样一位高中女生。

 

  这是让人怎么都想象不到的案例

  半身突然麻木,一查是颈椎闹的;“她来医院就诊时,左半边身体已经麻木了,还有胸闷、心慌等‘类心脏病’症状。”深圳五洲医院康复科专家刘山彦主任医师详细说道;磁共振显示,这名高二女生的颈椎5、6、7节椎间盘向后突出了足足8毫米,已经压迫到脊髓了,情况非常严重,已经属于非常严重的脊髓性颈椎病。

  “正常的颈椎,从前向后看应当是个C字形,可我手摸上去的时候,发现她的颈椎已经是一字形的笔直。”刘主任描述道,像这么严重的脊髓性颈椎病,竟然会发生在一位高二女生身上,他还是前列次遇到。“如此严重的脊髓性颈椎病,一般发生在老年人身上。”

  颈椎病犯 智能手机是“祸首”

  据了解这名女生是深圳某高中高二的女生,由于父母长期出差,加上他读的是寄宿学校,平时的课余活动就是玩手机,一有空闲她就拿出来上QQ、微信,看电影或打游戏,常常一玩就是2个小时。久而久之,长期低头玩手机,形成了这么严重的颈椎病。

  专家担忧:大学生和白领已占颈椎病“半壁江山”

  一般来说,颈椎病会随着年龄的增长而增加,但如今开始有低龄化趋势,特别是近年来,随着智能手机的普及,呈较快发展趋势。病因除了年纪增大外,还有躺在床上看电视、看书,或者长期坐姿不正确等。而易患人群则为教师、会计等需要俯首职业人群。

  低头玩手机,危害比看电脑还要高几十倍

  据刘主任介绍,在我们低头时,前屈极限(下巴碰到胸骨的状态)只能是45°。如果前屈幅度达到30°时,就可以影响到颈椎。如果颈椎长期处于极度前屈的异常稳定状态,就会对颈椎造成伤害,而这种危害比看电脑还要高几十倍。那么平时做好颈椎病的检查最重要,推荐阅读:抢每日50个优惠颈腰椎筛查名额

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动