秋意渐凉 小心颈椎病复发

深圳五洲医院 2013-10-25 15:12:31 咨询 预约

  秋意渐凉 小心颈椎病复发;秋季已经悄悄来到,随着气温的逐渐降低前来医院就诊颈椎病的患者也是络绎不绝。在这里提醒大家在秋季注意颈椎保健预防颈椎病的发生。

  秋季天气转凉易诱发颈椎病,除了跟气温下降、天气潮湿有关以外,还跟大家日常工作生活习惯有关联。大家可以根据我多年总结出来的经验进行秋季颈椎保健,预防颈椎病的发生。

  秋季注意颈椎保暖

  秋季天气转凉会造成颈椎受凉,致使颈椎肌肉僵直、血液循环不畅,诱发颈椎病的发生。建议大家在秋季着装应穿高衣领的衣服或者配戴围巾,避免颈椎受凉。

  纠正生活工作中的不良姿态

  生活和工作中的不良姿态也是诱发颈椎病的原因之一。比如:长时间玩电脑、躺着看电视等,这些不良的姿态容易使颈椎肌肉和软组织发生慢性劳损,诱发颈椎病的发生。大家在生活和工作中应纠正这些不良姿态,注意每隔一段时间颈椎肌肉的放松。

  秋季饮食调养预防颈椎病

  大家秋季日常饮食应以清淡并富含蛋白质、维生素和微量元素的食物用餐,特别要重视协调补充对钙的吸收有特殊作用的维生素D以及微量元素锌、碘、磷,以促进人体骨骼组织的正常新陈代谢。此外还需注意餐饮要有规律,切实做到定时适量;尽量避免辛辣、生冷、坚硬、肥腻之物,减少伤及脾胃,这样才可以**我们的颈椎健康。

  推荐阅读:颈椎病患者饮食护理应该怎么做

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动