颈椎病拿什么伤害我们的健康

深圳五洲医院 2013-10-28 14:41:08 咨询 预约

  颈椎病拿什么伤害我们的健康?颈椎病的发生跟我们长期的屈颈动作有着不可分割的关系,这种劳损退变疾病严重伤害我们的健康。当颈椎病压迫到通向上肢的神经根或通向脑部的椎动脉的时候,可造成臂至手指的酸麻痹痛或眩晕,严重的颈椎病变甚至压迫神经的低级中枢——脊髓,导致瘫痪。

  颈椎病用什么伤害健康?

  一、引起胸部疼痛:颈椎病有时候会引起患者的胸部疼痛。这种现象的原因主要是由于病人的颈椎错位而造成的颈交感神经节功能的紊乱,颈上,颈下心支等受到刺激而兴奋,导致心律失常和血管的痉挛,最终造成心绞痛的发生。

  二、吞咽不畅:颈椎病患者如果不及时的进行治疗,有些病人会出现吞咽不畅,这是由于食管的上端跟颈椎的六颈椎相邻,当第六颈椎出现了增生的时候,就会压迫到了食管,从而造成食管周围炎症、水肿,进食就会出现异物感。

  三、危害肢体:颈椎病对肢体的危害主要表现为肢体肿胀。早期在颈、项肩背部出现肿胀,这是因为局部的神经肌肉受物理或是化学因素刺激后所产生;神经根型颈椎病发作期,颈肩上肢的肿胀,伴有灼痛,是因为神经根水肿成的等。

  四、造成中风:颈椎病会造成中风是肯定的,这是因为颈椎的解剖、生理和病理特点所决定的。正常情况下,通过颈椎的活动会发生头位的变化,这种变位运动,是因为富有弹性的椎间盘,但是不会使椎体出现前后的错位。

  颈椎病伤害健康的途径是多种多样的,它不仅造成以上这些危害,还会伴发上肢麻木、肌肉萎缩、颈肩痛,严重者双下肢痉挛、行走困难,甚至四肢麻痹,大小便障碍,出现瘫痪。因此,一旦发现颈椎病的就要重视,不要因为是常见病就粗心大意,要及时到正规医院检查治疗。

  颈椎病用什么方法治疗?

  治疗颈椎病,深圳五洲医院的特色小针刀是**安全微创技术。小针刀取中西医学之长,将中医针灸的“针”和西医的“刀”两者融合为一体,利用小针刀“针”的作用来刺激局部穴位(或阿是穴),通过整体调节来治愈疾病,同时又对局部的粘连、瘢痕等病灶进行松解剥离,从而消除无菌性炎症,达到消炎镇痛的作用,从而解除突出的髓核对脊髓、神经根的压迫,达到治疗目的。

  推荐阅读:颈椎病:看看你在第几级

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动