偏头痛或是颈椎病的症状

深圳五洲医院 2013-11-19 16:32:02 咨询 预约

  生活中很多人都有过偏头疼的经历,然而很少有人会知道偏头疼的原因或是颈椎病引起的。当你出现偏头痛,并且查不出其他病因的时候,建议你考虑是否为颈椎病引起的。颈椎病偏头痛跟一般的偏头痛不同,我们只有了解其中的区别,才能找准了偏头疼的原因,进行针对性的治疗。

  颈椎病偏头痛跟一般的偏头痛有何不同?

  深圳五洲医院治疗颈椎病的专家介绍,多数人不知道偏头疼的原因或是颈椎病,如颈源性头痛。颈源性头痛是因颈椎或颈部软组织病变而引起的头痛,其特点为单侧或双侧头痛或头枕部痛,同时伴有项颈部及肩背部的牵扯痛。头痛呈慢性钝性痛,其发作次数与长时间伏案工作有关。

  颈源性头痛与紧张性头痛、偏头痛症状很相似,因此常被诊断为紧张性头痛、偏头痛。因而,如果出现持续性的偏头疼症状,排除了内科疾患引起的头痛,要考虑是否颈椎出了问题,及时治疗。

  颈椎病偏头痛发作前无明显先兆症状,时轻时重,时间持续数小时到数天不等,偶尔还会伴有头晕,严重时可有恶心、呕吐。X光片可见颈椎生理弧度变直,椎关节增生,动力位片可显示椎体的不稳定,张口位可见齿状突偏歪。有的X光片显示正常,**颈部肌肉紧张的表现

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动