怎么样预防颈椎病康复

深圳五洲医院 2013-11-20 15:22:19 咨询 预约

  怎么样预防颈椎病康复?“十个上班族,九个颈椎病”,近年来颈椎病像一种传染病一样在上班族中蔓延。颈椎病是一种很顽固的疾病,如果在康复期不注意做好预防,等待你的将是颈椎病的再一次复发,因此我们一定要在颈椎病康复期做好防范工作。那么颈椎病康复期如何防复发?

  颈椎病康复期如何防复发?

  1、枕头要适宜:理想的枕头应是符合颈椎生理曲度要求的,质地柔软,透气性好,以中间低,两端高的元宝形为佳。因为这种形状可利用中间的凹陷部来维持颈椎的生理曲度,也可以对头颈部起到相对制动与固定作用,可减少在睡眠中头颈部的异常活动。

  2、姿势要正确:生活、工作姿势一定要正确,患者切莫贪图静止式的肢体舒适,慎防卧姿看书、躺卧写字或持续仰视电视荧屏。不正确的身姿使颈部长时期承受超负荷的压力,造成颈肌收缩性头痛和头昏眩晕症。

  3、睡床要合理:单从颈椎病的预防角度说,应该选择有利于病情稳定,有利于保持脊柱平衡的床铺为佳。因此,选择一个放在床板上有弹性的席梦思床垫为好。它可以随着脊柱的生理曲线变化起调节作用;

  希望朋友们从各方面做好康复保健工作,让自己的颈椎健康无忧,不再遭受颈椎病之苦。深圳五洲医院治疗颈椎病的方法多样,有正骨整脊、推拿、中药、药杖、针灸、牵引、超短波、微波、穴位注射、小针刀等,每一种方法都有各自的局限性和优缺点,可应根据患者的病情来选择一种或多种疗法进行对症治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动