姿势决定命运 防治颈椎病从姿势开始

深圳五洲医院 2013-11-21 11:25:59 咨询 预约

  姿势决定命运 防治颈椎病从姿势开始

  卧姿

  选好枕头,以中间低、两端高的元宝枕为佳,有利于保持颈椎前凸的生理体位。睡时以右侧卧为宜,应是侧卧时自耳到同侧的肩外缘的高度,以保持颈部的固有位置。仰卧时,枕头放在头与肩部之间,从而使颈椎的生理前凸与床面之间的凹陷正好得以填塞。

  坐姿

  臀部要充分接触椅面,双肩后展,脊柱正直,两足着地。打字时头部略微前倾,两肩之间的连线与桌缘平行,前胸不受压迫,使头、颈、肩、胸保持微微绷紧的正常的颈椎生理曲度。将桌椅高度调到与自己身高比例合适的较好状态,**定制一与桌面倾斜10—30度。

  站姿

  应收腹挺胸,双肩撑开并稍向后展;双手微微收拢,自然下垂;下颌微微收紧,目光平视;后腰收紧,骨盆上提,腿部肌肉绷紧、膝盖内侧夹紧,使脊柱保持正常生理曲度;从侧面看,耳、肩、髋、膝与踝应于一条垂线,有一种在微微绷紧中轻松自如的感觉。

  走姿

  双脚尽量走在一条直线上,走时脚跟先着地、脚掌后着地,并且胯部随之产生一种韵律般的轻微扭动,双手微微向身后甩,如行云流水,风度翩翩。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动