颈椎病简易操跟着做

深圳五洲医院 2013-11-22 10:31:51 咨询 预约

  入秋冬,颈椎病呈现出高发趋势,颈椎病发病率的攀升,极大影响了人们的工作和生活。现代快节奏的生活方式,导致颈椎病普遍化、年轻化。深圳五洲医院康复科专家研究了一套关于颈椎病的简易操,希望对大家有帮助:

 

  预备式:身体自然站立,双眼平视前方,双手叉腰。

  1. 回头望月:头颈向左(右)后上方伸展至极限位,好像仰望天空中的月亮一样,之后尽力向该方向牵拉,保持3~5秒。还原。

  2.往后观瞧:头颈向左(右)后下方伸展至极限位,眼看右(左)后下方(脚跟),之后尽力向该方向牵拉,保持3~5秒。还原。

  3.侧耳贴肩:头颈尽力向左侧(右侧)屈曲,左(右)耳向左肩(右)方向靠拢至极限位,之后尽力向该方向牵拉,保持3~5秒。还原。

  4.前伸探海:头颈向左(右)前下方伸探,眼看前下方地面,之后利用头部的自然下垂、下颌的向前探伸,尽力向该方向牵拉,保持3~5秒。还原。

  禁忌症:严重的脊髓型颈椎病患者、颈部活动容易出现眩晕者,以及有急性神经根性症状的患者应慎用。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动