中医:自我按摩治颈椎也不错

深圳五洲医院 2013-11-23 11:13:28 咨询 预约

  中医:自我按摩治颈椎也不错

  推荐中医自我按摩

  1.局部按摩:用拇指和食指拿捏颈椎旁边的大筋(胸锁乳突肌、斜方肌),拿捏时有酸胀感,从上至下,由轻至重。用手掌摩擦颈项部,左右交替,至颈项部感觉发热为度,用双手食、中、无名指分别按揉双侧颈部肌肉使其放松。

  2.换枕头:用自制的长椭圆形枕,长35-40cm,直径14cm,可用具有弹性的聚酯纤维、海绵等制作,外层可用红花、艾叶、伸筋草等药物粗末制作,睡眠时垫置颈部。

  3.颈椎操:转动颈椎,用头部按照笔画写“米”字;多进行颈部牵拉运动如:回头观望、回首望月,每次10分钟,每日3次。

  4.运动疗法:如果疼痛症状基本缓解,建议在医生的指导下加强颈腰部锻炼,放风筝,游泳,打羽毛球和练瑜伽都是比较适宜颈椎病的运动。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动