女子玩手机致颈椎变形 低头族频患老年病

深圳五洲医院 2013-11-23 11:15:14 咨询 预约

  女子玩手机致颈椎变形 低头族频患老年病;

  随着智能手机的飞速普及,在满足人们接打电话、发短信等基本需求的同时,有了另一种可以随身携带的娱乐方式,随时随地玩游戏、看新闻、看电影,逐渐形成队伍庞大、随处可见的“低头族”。

 

  “正常的颈椎生理弯曲是C型,但这个20岁刚出头的女孩,她颈椎的弯曲已经消失,经过询问,这种劳损型颈椎病就是因为过度玩手机。”12日,深圳五洲医院刘山彦主任医师称,手机正在让颈椎病、白内障等患者群体年轻化。

  近日媒体报道称一位年仅19岁的男子,因玩手机到深夜2点而致瘫痪。这个消息一出随即引起“低头族”的警醒。“晚上下班后发发微博,聊聊微信,看看新闻,再看看电影,不知不觉就12点了。”深圳南山科技园上班族李娇称,“看了那个新闻吓一跳,以后得注意。”

  根据中国工信部统计数据,截至2013年3月底,中国共有11.46亿移动通信服务用户,其中95.54%的用户可随时随地上网。但这种高科技、**率的生活方式引发越来越多的“手机病”。

  对于因过度使用手机引发的身体疾病,刘主任称患者应及时去医院治疗。但因手机导致的“手机控”、“自闭症”,心理专家建议,家长应引导孩子多进行现实生活中的人际交流,成年人多参与社会活动,尽量减少对手机的依赖。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动