患了颈椎病 乱按摩危害大

深圳五洲医院 2013-11-25 14:57:51 咨询 预约

  患了颈椎病 乱按摩危害大

  今年36岁的王伟是一家平面设计公司的设计师,长期伏案工作以及缺乏锻炼使他很早就落下了颈椎痛的毛病。工作时间稍久,整个背部和脖子后面就特别酸疼。刚开始并未太注意,只有在疼得实在受不了时才会想到去做做按摩保健,最近一次按摩完不但没有效果反而更疼了,到医院检查得知自己得了颈椎病。

  颈椎病按摩危害大

  对于人们大多通过按摩来解决颈椎问题的现状,专家认为应该谨慎对待。治疗颈椎病较好的办法是到正规医院把病情弄清楚,认为没有明显的神经危险时可以做一些放松肌肉的按摩。对于不同情况,按摩的手法应该是不同的。

  专家说,正确的按摩对颈椎病确实很有效,但有些地方的按摩医师由于本身不是学医的,缺乏对颈椎解剖结构的基本了解。颈椎病早期症状很轻的时候,先不要选择去按摩院缓解。应该到医院进行检查,确认颈椎没有出现以上器质性病变后方可以选择按摩。如果对此不重视,病情可能会被耽误,最终导致严重后果。

  颈椎病注意日常姿势

  要想预防颈椎病,专家认为绝大部分颈椎病患者是不需要手术的。深圳五洲医院康复科刘山彦主任医师提醒人们首先要养成定期体育锻炼的习惯,如游泳、做操活动脖子。要端正坐姿,尤其长期伏案工作的人每小时要站起来活动几分钟,头向后仰,向后收肩,让背和颈肌肉收缩。很多人平时头部总往前探,应注意向后移。再有就是经常在早晨起床后活动一下颈椎,前曲、后曲和旋转等。枕头**不要太高,因为经常落枕也容易导致颈椎病。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动