秋冬脖子受凉可能引发颈椎病

深圳五洲医院 2013-11-28 15:24:00 咨询 预约

  秋冬脖子受凉可能引发颈椎病

  案例:王先生半月前去外地,开了大半天车,脖子被风吹了,现在只要风一吹左手臂就痛得使不上劲,转头也不灵活,都影响到睡眠了。请问这是怎么回事?

  深圳五洲医院颈椎病专家表示,王先生的肩膀、脖子痛应该都是颈椎病闹的。随着电脑、汽车普及,人们低头或维持同一个动作的时间较长,使颈椎病患病率不断上升。

  中医认为,颈椎病多因外伤或感受风寒湿邪,以致筋骨劳伤、气血瘀滞。其中寒湿阻络型较为常见,表现为头痛或后枕部疼痛,脖子僵硬、转头不灵活,一侧或两侧肩臂及手指酸胀痛麻,肌肤冷湿、畏寒喜热。

  得了颈椎病要分型而治

  患了颈椎病的患者可去正规医院进行牵引、理疗、按摩、针灸等治疗,可以疏经通络、活血化瘀,缓解不适。在生活中,需要避免长时间紧张劳累,注意防风寒,多进行局部功能锻炼。如果神经症状严重、保守治疗无效,或是由于颈椎病导致上下肢无力、行走障碍,就要考虑手术治疗了。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动