开车开出颈椎病怎么办

深圳五洲医院 2013-11-29 16:55:25 咨询 预约

  开车开出颈椎病怎么办?

  很多开车人士很大的顾虑就是坐久了,脖子酸痛怎么办?原本我们开车就是为了能更加舒适和健康的生活,没曾想一不小心却走上了反方向。对此,深圳五洲医院颈椎病专家表示,开车族可以试试下面的办法:

  经常驾驶汽车的人,由于长期处在一种紧张的状态下,因此整个颈椎的负荷就会相应加大。如果你的座椅调节不科学,就会使你颈椎的负荷更大,时间长了,颈部就会逐渐出现病变,从而患上颈椎病。

  健康支招:等红绿灯时做一组头部运动

  预防颈椎病首要的做法是改良坐姿。一般车辆座椅都是可以调节的,必须将座椅调节到一个合适自己的位置,使驾驶者的整个脊椎的四个生理弯曲能充分依附在座椅靠背上,以减少身体某一部分的局部压力过大。除了对座椅的改良外,健康专家建议,坚持每天做头部后仰60至100次,切记不能间断。专家还建议驾驶者们可以利用等红灯的间隙,养成及时放松颈部的习惯,将头部进行前、后、左、右顺序的摇晃,左、右各做10次,或做耸肩运动,既能让肩自身得到活动,又能用肩去按摩颈椎。

  对于如何治疗颈椎病,深圳五洲医院微创治疗颈椎病有疗效,具体疗法优惠咨询专家更有效!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动