警惕平板电脑最伤颈椎

深圳五洲医院 2013-11-29 17:06:59 咨询 预约

  警惕平板电脑最伤颈椎;

  随着人们对于便利性的需求,不少人用上了平板电脑,但是随之而来的颈椎困扰却成为了不少人的噩梦。事情的发生总是未知的,这就给人增加了很多期待性,例如不知道什么时候崛起的平板电脑,由于其外形美观,携带轻便而大受欢迎。像是以前的电脑一族,现在也衍生出了平板一族。

  这是因为很多人因工作需要,平板电脑几乎不离身,不但上班时使用,下班乘地铁或汽车时也用电脑玩游戏。久而久之,就会感觉头颈疼痛、脖子僵硬,这被医生称为“颈型颈椎病”,与长时间使用平板电脑有很大关系。平板电脑因其分量轻、易携带而深得中青年人喜爱,因此诱发颈椎病的患者也逐渐增多。

  平板电脑屏幕较小且没有支撑点,使用者多将其放在腿上,看电脑时脖子过度向下前倾,使颈部胸锁乳头肌随之向前拉伸,处于慢性充血状态,时间长了就容易导致颈肌筋膜炎,压迫椎动脉而诱发颈椎病。 想知道颈椎病还有哪些症状,咨询专家

  这就跟颈椎病的发生有很大的关系了,因为姿势是导致颈椎病的主要原因,例如长时间低头工作,躺在床上看电视、看书,喜欢高枕,长时间操作电脑,剧烈的旋转颈部或头部,在行驶的车上睡觉,这些不良的姿势均会使颈部肌肉处于长期的疲劳状态,容易发生损伤。

  其实也不是叫大家完全放弃平板电脑,只是注意使用方法而已,例如一段时间后,可以抬头活动脖子,做些运动,还有弄个支架什么的都可以;

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动