护理颈椎从头到脚都不能忽视

深圳五洲医院 2013-11-30 14:10:15 咨询 预约

  护理颈椎从头到脚都不能忽视;

  “工作超过半小时就会起身活动一下。休息时,尽量去走动走动,这样有助于预防颈椎病。”深圳五洲医院康复科专家刘山彦主任医师说,鉴于上班族哭喊颈椎疼痛的现象,刘主任这样建议道。其实护理颈椎从头到脚都不能忽视:

  一、使用合适的颈椎枕头。人的一生有1/3时间在睡眠中度过,若枕头使用不当如过高过低、质地过软过硬,就会很容易损伤颈椎而发生小关节错位。一定要挑选适合自己体形的枕头。一般理想的颈椎枕头的特点是:仰卧位为自己的一个拳头高,侧卧位一个半拳头高,质地软硬适中。

  二、改掉不良的生活习惯、注意身体姿态。(如看手机、看电视、看电脑的姿势、站、坐、卧等姿势),同时要经常做颈腰保健操。

  三、选择一双合适的鞋垫和鞋子,从脚底的力学开始平衡身体健康。

  四、定期找专业的推拿医生、物理治疗师或进行保健治疗。

  温馨提示:颈椎病并不只是关乎到颈椎,它与我们的身体其他部位也紧紧相连,如果您对于怎么护理颈椎还有什么疑问,请咨询我们的专家:
 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动