天气寒冷 预防颈椎病复发

深圳五洲医院 2013-12-20 17:19:56 咨询 预约

  天气寒冷 预防颈椎病复发;

  每到天寒地冻的年末,颈腰椎病复发的病人就特别的多。许多颈腰椎病病人不了解年末天寒地冻颈腰椎病易复发的原因,也就更谈不上针对原因做好预防,颈腰椎病复发也是意料之中的时。那么年末天寒地冻 如何预防颈腰椎病?

  每到冬季颈腰椎病复发的人数呈现出急剧上升的趋势,这跟寒冷天气和接近年底工作压力大脱不了关系。我们身上的肌肉对冷非常敏感,根据热涨冷缩原理,肌肉一遇冷就会收缩,这样对骨骼的受力就会更大,严重的时候四肢可能还不听使唤。因此大家要注意防寒保暖。

  此外临近年底的巨大工作压力也是诱发颈椎病和腰椎病复发主要原因之一。尤其是在颈椎病方面,伏案工作时间增加,复发概率就更大。建议大家在做全身锻炼时可结合局部运动,如拱桥式、飞燕式等,每天两次,每次四五十下。

 

  飞燕式:先整个人趴在床上,用肚皮贴住床,四肢尽量往上提。

  拱桥式:人朝天睡,两腿弯曲,双手抱胸,臀部慢慢抬起,到较高点的时候再慢慢放下。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动