颈椎病钟情哪类人?

深圳五洲医院 2013-12-26 10:24:17 咨询 预约

  颈椎病钟情哪类人?

  颈椎病是一种多发病,随着社会的发展,近年来得颈椎病的人也越来越多,并且有逐渐趋于年轻化的趋势。为了避免颈椎病给患者造成不必要的困扰,我们应该做好预防措施,特别是颈椎病的好发人群。那么,常见的颈椎病好发人群有哪些?

  常见的颈椎病好发人群有:

  (1)头颈部外伤人员:是常见的颈椎病好发人群。头颈部外伤并不直接引起颈椎病,但却往往是颈椎病产生症状的加重因素,一些病人因颈椎骨质增生,颈椎间盘膨出,椎管内软组织病变等造成颈椎管处于狭窄临界状态中,外加颈部外伤常诱发症状的产生,甚至瘫痪发生。在不适当的颈部按摩也常有瘫痪发生的报道。

 

  (2)长时间低头看书、坐办公室人员:长期保持头颈部处于单一姿势位置,导致局部过度活动,损伤局部椎间盘、韧带等,易发生颈椎病。这也是常见的颈椎病好发人群。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动