颈椎病的自我判断方法有哪些?

深圳五洲医院 2013-12-26 10:38:56 咨询 预约

  颈椎病的自我判断方法有哪些?很多人对于颈椎病不太了解,当出现颈椎病的早期症状时,很多患者都不太重视,直到病情加重,严重影响到生活和工作才到医院诊断与治疗。了解颈椎病的自我判断方法,可让患者及早发现病情。那么,颈椎病的自我判断方法有哪些?

  颈椎病主要是在颈椎退行性变的基础上,引起颈椎间盘突出、颈椎钩椎关节失稳、钩椎骨质增生等原因,致使颈椎动脉血流受阻,从而引起椎-基底动脉供血不足。颈椎病的临床症状较为复杂,颈椎病的临床症状与病变部位、组织受累程度及个体差异有一定关系。主要有颈背疼痛、上肢无力、手指发麻、下肢乏力、行走困难、头晕、恶心、呕吐,甚至视物模糊、心动过速及吞咽困难等。

  了解颈椎病的自我判断方法,我们就可以用来初步判断颈椎病:

  头颈旋转时出现眩晕是本病的特点,又称颈性眩晕。这是因为头颅的旋转主要是在颈1-2间进行,椎动脉此处在转头时最易受压。这是颈椎病的自我判断方法。

  检查颈椎活动度是颈椎病的自我判断方法之一。把头缓慢向各个方位旋转,看颈部是否出现疼痛。如果出现压痛,或者摸到条锁状、砂粒状的硬块,可能就是颈椎问题的所在。

 

  检查颈椎出毛病的部位也是颈椎病的自我判断方法。微微低头,从最突出的第七颈椎开始往上,手轻轻地按压颈椎及左右两侧。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动