谨防颈椎病 看看你的电脑摆对了没

深圳五洲医院 2013-12-26 15:45:54 咨询 预约

  谨防颈椎病 看看你的电脑摆对了没?

  现今这个社会,我们几乎每天都在用电脑,或是工作,或是玩游戏,或是购物,或是聊天……电脑给我们带来了各种便利,但是电脑也给我们埋下了健康隐患。颈椎病就是电脑所引发的健康隐患之一,尤其是电脑摆错了的时候,更加容易引发颈椎病。

  预防颈椎病 电脑要摆对

  职场白领每天的工作都缺少不了电脑,电脑摆放的位置是否合理对颈椎健康有很大影响。电脑的显示屏应放在正前方,偏左或偏右都不好,如果一定要偏侧,可以在一段时间后把屏幕换到另一侧。显示屏的高度也不宜过高或过低,过高易让颈椎后仰,过低则让颈椎前倾。

  这样摆放电脑才是对的:眼睛感觉舒适,脖子不会不自觉往前伸,保持40-50厘米距离,让显示屏的中心点与视平线之间存有小幅度的夹角,角度小于5°。

 

  这样坐椅子才是对的:坐满椅面的1/3是最适宜的坐姿应,坐好后大腿和小腿之间的夹角应大于90°,跷二郎腿的坏毛病也要改掉。坐太满以及大腿与小腿之间夹角小于90°之时,易导致大腿神经受压迫,跷二郎腿易致骨盆不正,引发脊椎问题。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动