颈椎病早期的注意事项

深圳五洲医院 2013-12-26 15:47:46 咨询 预约

  颈椎病早期的注意事项

  1、睡觉要**充足,经常熬夜的朋友尤其要注意这一点。睡眠不足、工作过度紧张及长时间持续保持固定姿势等,将导致神经肌肉的过度紧张,强化颈椎病的症状。

  2、要注意一下自己睡觉的枕头是否合理。正确用枕不仅仅是对预防颈椎病有很好的效果,对颈椎病的康复也有很大的帮助。正确用枕能使颈椎保持于符合生理的正确状态,使颈椎周边的神经肌肉韧带血管等组织都处于较好状态,使颈椎真正能通过睡眠得到良好的休息和恢复,意义非常重大。

 

  3、平时要抽出时间来锻炼一下颈肩背部的肌肉锻炼。正确的锻炼强化正常的颈椎生理曲度,强化肌肉力量,稳定颈椎结构,促进血液淋巴的循环,有利颈椎病的恢复。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动