颈椎病的原因有哪些?

深圳五洲医院 2013-12-31 10:47:48 咨询 预约

  颈椎病的原因有哪些?

  颈椎病的病因主要可以分为外因、外因和继发性因素三大类。外因多见于颈部损伤、慢性积累性劳损,工作中的不良姿势和疲劳为重要原因。内因包括先天骨关节结构畸形、颈椎管狭窄等。而继发性因素则有骨关节结构退行性病变、椎间盘狭窄、髓核突出、后关节及关节囊松弛,使关节半脱位或错位、关节功能紊乱。像外因和继发性因素,及早发现是可以预防颈椎病的发生的。

  只有认识病因,才能顺理成章地采用防治措施,降低发病率。为了方便患者了解,下面就对不同年龄阶段的颈椎病外因及继发性因素做个阐述,希望患者提高警惕,做好预防工作。主要如下:

  ● 老年人患颈椎病的病因:

  中老年患者,由于年龄比较大,在退行性变的基础上如果出现与年轻人相同病变的情况,症状就会严重。除了颈椎疼痛外,如果出现骨质增生、韧带的肥厚,可以导致椎孔的狭窄、椎间盘的退变,阐述椎间盘突出,那就不仅仅是一个劳损的问题了。还会出现神经的刺激,如手、肩部等的麻痹等等。

  ● 上班族患颈椎病的原因:

  一些上班族的工作压力大,而且电脑普及率也很高,颈椎间盘长时间负荷过重,就会加速老化、退行性病变。如长时间的低头、伏案工作、打麻将、使用位置比较低的笔记本电脑,这种低头的姿势正是在和颈椎的正常生理 曲度“作对”,导致颈椎受到的压力增高,颈椎的正常生理结构也容易受到磨损,进而引发颈椎病。

  ● 中小学生患有颈椎病的原因:

  中小学生学习任务繁重、学习压力,做的时间比较长。由于厂区坐姿的不正确,肌肉、软组织产生疲劳,导致颈椎超负荷承重。长期的,反复的劳损。刺激他,产生疼痛。

 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动