颈椎病会引起头晕吗

深圳五洲医院 2014-01-08 11:22:15 咨询 预约

  颈椎病会引起头晕吗?

  有网友说,我最近老是出现头晕、眼前发黑,心里有心担心,就想问问头晕要查什么,结果有医生让我查颈椎。一般头晕不都是高血压、贫血、低血糖这几个方面的问题吗?头晕为什么要查颈椎?颈椎病是可以引起头晕的。

  临床常见的头晕有10%-15%是由交感型颈椎病和颈椎病致椎动脉受压迫引起的,容易被当成其他疾病治疗。秋大姐三年前就开始经常会头晕,颈部到背部中间的位置也常常有麻痛,她到过神经内科去检查却未见异常,经过多次的反复治疗均无效果。

  秋大姐想着我这头晕的毛病西医治不好,不如去看看中医,秋大姐深圳五洲医院中医康复科看病,刘主任详细的询问了秋大姐情况后,建议秋大姐查查颈椎。通过磁共振检查,发现秋大姐的颈5、6椎间盘向后突出,压迫到神经。针对病因,采用小针刀疗法治疗,才2周的时间秋大姐顿时感觉全身放松,头晕症状也消失。

 

  预防颈椎病就是较好的治疗,只要平时多注意,花一点点时间调整自己的不良生活方式就能让自己远离颈椎病的困扰。坐的时候就注意坐姿,睡觉的时候也要注意睡姿。办公室白领隔1个小时就应该起来活动一下颈椎。平时多打打羽毛球,去游泳也能起到锻炼颈椎的效果。有条件的,则可以去做下颈椎牵引,这可以起到缓解的效果。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动