除夕通宵麻将 颈椎直呼伤不起

深圳五洲医院 2014-01-21 11:09:53 咨询 预约

  除夕通宵麻将 颈椎直呼伤不起

  临近春节,很多地方都有除夕守岁的习惯,冬季漫漫长夜如何度过,当然麻将君,家住湖南益阳的陈先生,一直在深圳南山科技园工作,年假准备回去跟亲友来个通宵麻将,据调查显示:像陈先生这样度过除夕夜的不在少数,但通宵麻将或许是为了欢度春节,但是也不要忘了健康才是前列啊;

  深圳五洲医院刘山彦主任说:春节期间过度娱乐引发的颈椎腰椎等疾病也十分突出。每年节后来医院治疗颈腰椎病的病人不在少数,去年有一个病人31岁, 春节期间和朋友过牌瘾,鏖战3个通宵后,走路头重脚轻、头昏目眩。医生检查,他是长时间保持一个姿势打麻将,引发颈椎病。这里希望广大市民**不要通宵麻将,多起身活动下。另还要注意保暖,

 

  长假后如何调整好状态?刘山彦主任建议,如果欠瞌睡账,应该适当补瞌睡;如果饮食不良,应该多吃清淡食品,慢慢调节回归过去;如果恐惧上班,就躺下来,做深呼吸,听舒缓的音乐,让心情慢慢平静下来。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动