低头族——科普一下 你就知道

深圳五洲医院 2014-03-11 09:41:10 咨询 预约

  低头族——科普一下 你就知道

  【定义】:低头族是指这么一群年轻人,低着头,使用手机等装置。自智能型手机问世,那一方小小屏幕,因而直如三秒胶,紧紧黏住了无数人,全球不分地域不分年龄,遂普遍出现低头。因此定义这一群人谓“低头族”;

 

  【低头族内容简介】

  “世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就在你身边,你却在玩手机。”网络上的各种幽默段子还是有其深刻含义的,正如以上所说,生活中聚会时有人滔滔不绝,更多的人低头玩手机,一个人时更是如此。不少人发现,如今地铁、公交车里的上班族,几乎个个都作“低头看屏幕”状,有的看手机,有的掏出平板电脑或笔记本电脑上网、玩游戏、看视频,每个人都想通过盯住屏幕的方式,把零碎的时间填满。 这部分人群被称为“低头族”,“低头族”以年轻人为主。

  【行为特点分析】

  低头族会利用各种机会各种场合地铁上、公交车上、甚至大街小巷上,低着头是一种共同模式,他们的视线和智能型手机,相互交感直至难分难解。低头是时尚,也是潮流,“德不孤,必有邻”,用来形容低头族,虽不允当,却有几分韵致。

  【存在问题分析】

  有研究说,每天长时间接触电视及电脑,脑部过度刺激,会注意力不集中。随着智能手机、平板电脑等智能移动终端产品的普及和无线网络的发展,日常生活的每一个缝隙,都有被数字产品“侵蚀”之势,人与人之间的自然交流显得日渐缺失。

 

  对于一部分年轻人来说,这种生活方式很正常,但在另一部分人看来,盯着手机,不顾身边人的做法可能很“无礼”,甚至破坏了原有生活的美感。另外长期盯着手机容易损伤人的颈椎和视力。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动