常玩智能手机老5岁 来试试按摩

深圳五洲医院 2014-03-17 10:44:58 咨询 预约

  高普及率的Iphone等智能手机和平板电脑让你时时刻刻都爱低头刷微博玩游戏玩手机,你是否早已习惯了手机在你生活中扮演不可或缺的角色呢?久玩手机平板电脑不仅让你的颈肩酸痛那么简单,而由科学表明,因常年眉头深锁,眯眼,下巴下压等动作,造成的肌肤皱纹和松弛,使我们的衰老也较快来临,不好好保养,就会看起来比实际年龄老5岁!更多美丽秘笈都在这里哦!

  1. 脸部松弛显老态

  在使用智能手机时,最常见的使用姿势莫过于把手机拿到低于视线45度,而当我们长时间保持向下看的姿势时,脸颊和法令纹受到的拉力就会变大,整张脸都可能被地心引力拽垮。所以,抵抗地心引力的按摩法适合你。

  抵抗地心引力按摩法:

 

  整个按摩分为2部分,1.提拉全脸:取5元硬币乳霜量,均匀涂抹脸上后,从嘴角往耳朵方向鼻翼往太阳穴方向轻轻延展3-5次。最后双手交替像是抚平抬头纹一样往上延展3-5次。2.抚平法令纹。用中指与无名指将法令纹往耳朵方向轻柔抚平4-5次

  2.眼周松弛细纹多

  每天使用智能手机或平板电脑超过8小时的女生,平均皱纹生成会增加30%。长时间看平板电脑玩手机,总会毫无意识的皱眉或瞇眼,若没有旁人提醒,自己很难发觉,一旦养成习惯,就容易造成眼周纹路增生。强化眼周肌力的运动,能减少肌肤松弛并提升紧实度。

  血液循环按摩法:

 

  想避免眼角下垂及鱼尾纹产生,1.提拉:可以在眼角外侧,利用食指、中指与无名指三指的指腹,将眼角轻轻拉提。至于眼睛疲劳也容易皱眉、眨眼带来皱纹,这种情况则可以在眼下凹陷处,已指腹轻轻按压,由内而外,环状按摩眼周;

  3.脖子僵硬颈纹密

  长期低头玩手机、平板计算机,门诊中20多岁就出现颈纹的年轻患者增加了2成,原因多是肌肉过度收缩所致,且影响了淋巴循环。除了使用保养品按摩颈部肌肤、促进淋巴循环代谢,适时放松肩颈肌肉更是重要课题。

  颈部横纹消失按摩法:

 

  是不是常常看到女生,脸部肌肤很漂亮,可是颈部横纹却很明显?这就是忽略颈部保养造成的。所以请在颈部涂擦上适量的霜或是颈霜来保养吧!1.双手由下而上按摩颈部一分钟。2.双手在耳后附近斜着向下以轻柔的力度做适中的加压按摩,持续约2-3分钟。可以消除脸部浮肿和颈部的酸痛,同时防止皱纹出现。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动