老公“低头族”老婆抑郁了

深圳五洲医院 2014-03-12 11:13:45 咨询 预约

  老公“低头族”老婆抑郁了

  陈女士是一家公司的主管,平时工作很忙,结婚6年,她回家想和老公说说烦恼,老公总是埋头玩手机,周末两个人出去吃饭,老公一落座,就低头刷微博,陈女士大发雷霆,老公反驳说,玩手机怎么了,周围很多人都这样。

 

  “他变冷漠了,我连孩子都不敢要。”

  今年已经35岁的陈女士这样说,因为丈夫平时工作也比较忙,两个人不加班的时候最惬意的莫过于躺着沙发上看电视,说说话,聊聊天,陈女士坦言这才像一个家;但是陈女士的老公一落座就开始玩手机,连上厕所都拿着手机,IPAD不停玩游戏,用陈女士老公的话讲就是“根本停不下来啊!”老公如今的状态让陈女士很担心,已经接近高领的陈女士连孩子都不敢要,要了后老公的状态也不能帮忙带孩子,一想到这,陈女士更是惆怅。

  低头族颈椎问题多

  陈女士的老公本身就有颈椎病,现在可好,长期低头玩手机,比长期伏案工作的人颈椎伤害得还要大,因为几乎时时刻刻都低着头在玩手机。

  深圳五洲医院颈椎专家刘主任说,长期低头的人,会引起颈椎酸胀,拍片显示会出现颈椎不稳(即颈椎一节节的骨头都不能排在正常的位置),时间长久会引起椎间盘退型性病变,骨质增生,进而压迫血管和神经。加上最近天气转冷,老是低着头玩手机,也容易使颈椎受凉,引起颈椎病发作。

 

  刘主任建议,除了要注意颈部保暖,还可以做些有利于脊柱健康的运动,如打羽毛球、篮球、游泳,也可以做做颈部操,多做抬头运动。

  低头族带来的健康隐患毋庸置疑,专家们呼吁:请为你的健康抬头。如果你已经出现类似颈椎病症的症状,建议来做个优惠筛查吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动