颈椎病引起的头晕是怎么回事?

深圳五洲医院 2014-03-14 11:06:48 咨询 预约

  颈椎病引起的头晕是怎么回事?

  颈椎病引起头晕的原因:对于患有颈椎病的患者都会有深得的体会,不仅仅是颈椎部位的不是同时还会累及到背部,肩部颈部头部甚至手臂出现不是的症状,同时颈椎病还会引起头晕症状的出现,那么到底是什么导致颈椎病引起头晕症状的出现呢?下面让我们详细的了解一下。

  有不少颈椎病患者就诊时诉说有头晕症状。症状发作时可有旋转、摇晃等感觉,在头颈部活动或姿势改变时诱发加重,恢复姿势则能缓解其症状,故呈一过性眩晕。眩晕症状是椎动脉型颈椎病的一个主要临床表现。椎动脉型颈椎病为什么会引起头晕?

  颈椎病引起的头晕是怎么回事眩晕分为真性眩晕与假性眩晕。前者表现为患者感到房层向一定方向转达动或感到天旋地转,自己达不到身体平衡而摔倒,此也称旋转性眩晕。后者即一般同称的眩晕,是病人自感头昏头晕或头重脚轻而无放置感觉。眩晕常伴有客观的平衡功能障碍,如躯体向一侧倾斜或姿势不稳。常见的眩晕有脑源性眩晕,此也称中枢性眩晕,耳源性眩晕此也称周围性眩晕。此外尚有眼源性眩晕、外伤性眩晕、躯体疾病引起的眩晕以及神经官能病引起的眩晕。

  在颈椎病时,椎动脉受压所致的眩晕,常在头颈部旋转或颈部过伸时诱发;反复发作的眩晕,多见于椎—基底动脉供血不足或美尼尔氏综合症;持续性或进行性眩晕,多见于链霉素中毒或听神经肿瘤疾病;眩晕发作与体位有明显关系,即当头部牌一定位置时才发生的眩晕称位置性眩晕;而头部某些肿瘤在头部突然转动时才出现眩晕。

 

  当眩晕发作时常伴有耳鸣耳聋,若因椎动脉受压供血不足而引起者如颈椎病,可伴有或不伴有此种表现,即使有此表现也较轻;而耳部疾病引起的眩晕,其伴有的耳鸣耳聋症状明显,表现较重。出现了以上症状要及时到医院进行就诊。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动