简易可行的白领颈椎病怎么做啊?

深圳五洲医院 2014-03-14 16:50:32 咨询 预约

  简易可行的白领颈椎病怎么做啊?

  颈椎病是日常生活常见疾病,多发于中老年人,但由于走姿、睡姿或长期低头、对着电脑等众多不良姿势,越来越多的年轻人也患有或轻或重的颈椎病。对于颈椎病,预防重于治疗,日常生活中,不妨试试近来较为火热的颈椎操,促进血液循环的同时还能减轻颈椎压力,防止肌肉萎缩。

  前列步左右旋转:取站位或坐位,双手叉腰,头轮流向左右旋转,动作要缓慢,幅度要大,头晕、心慌应停止旋转。

  第二部前屈后伸:做时伴随深呼吸,呼气时颈部前屈,下颌接近胸骨柄上缘。吸气时颈部伸至很大限度,反复做10次。

  第三部侧展:吸气时头向左转,呼气时头还原。接着吸气时头向右转,呼气时头还原,反复做10次。

 

  第四部按摩颈部:两手轮流按摩颈部20~30次,然后按压风池穴,再用双手大拇指前列节指面用力向上向下按摩30~60次。

  如果你有类似颈椎病的症状,但又不确定是否患了颈椎病,不妨做一些简单的颈椎操,或者到医院做颈椎筛查,现在深圳五洲医院有优惠颈椎筛查哦!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动