深圳白领颈椎病较好的锻炼方式是什么?

深圳五洲医院 2014-03-14 17:01:07 咨询 预约

  深圳白领颈椎病较好的锻炼方式是什么?

  白领成久坐族已经十分普遍,久坐最直接的危害就是颈椎,长期的保持一种姿势很容易让我们的颈部肌肉劳损和肌肉筋膜炎等。颈椎周围之关节囊、韧带、肌肉等组织也可因炎性反应、缺少活动等原因发生粘连、僵硬,因而应鼓励患者积极进行医疗体育锻炼。

  体育锻炼对颈椎病的作用有:①改良颈椎椎间关节的功能。②增强肌肉、韧带、关节囊等组织的紧张力,加强颈椎的稳定性。②改良颈椎的血液供应。④矫正不良的身体姿势。故在颈椎病的防治中,体育锻炼起着重要的作用。

 

  进行体育锻炼的方法要因人而异,以颈背肌肉劳损为主要症状者,要锻炼颈背部肌肉;上肢肌肉萎缩无力者,以锻炼上肢动作为主;而下肢跛行无力,步行困难者,则要练习行走及蹲立动作;发生四肢瘫痪的患者失去自主活动的能力,除加强护理,防止发生各种并发症外,对瘫痪肢体的肌肉要进行按摩,对所有关节进行全范围的被动活动,每日2~3次,可以减轻肌肉萎缩,防止关节僵直和关节畸形。

  如果你有类似颈椎病的症状,但又不确定是否患了颈椎病,不妨做一些简单的颈椎锻炼,或者到医院做颈椎筛查,先深圳五洲医院有优惠颈椎筛查哦!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动